Осенний лес

Надежда Хрусталева
Для конкурса

Осенние приметы вижу я,
Любимая пора пришла моя...
Как юный свеж рассвет и, как туманен
Волшебный влажный лес и как он странен.

В тиши заснул. Величием своим
Он растворяет все мои печали...
Вхожу, как в сказку, наслаждаюсь им,
В тумане призрачны деревья стали.

Загадочность открыла смысла двери.
Вновь сердце успокоилось моё,
По пряному ковру бредём, бредём,
Вдыхая воздух, запах листьев. Верим

В те чудеса, что неосуществимы,
Но в призрачном лесу, они как явь
Со мною стали неделимы, зримы,
Сомнения, неверие забрав.

Осенний лес старинной позолоты
Мне мил сегодня... Все твои щедроты
Открыть не сразу может сердца глаз,
Но чувствую, как лес меняет нас...