Скрипит старинное ландо

Лидия Семенова 3
Октябрьский тёплый ветерок
Кружит листву игриво.
В блокноте тронет чуть листок,
Шуршит тихонько между строк
Так нежно, не спесиво.

Сегодня спутал он сезон, –
Со мной играет в прятки.
Так распаляться не резон
И нарушать природы сон
Бездумно, без оглядки.

Я рада тёплому деньку,
Напоминаньем лета
Он в хмарь ворвался, как скакун,
Разбив копытом грусть-тоску.
Но песня лета спета.

А листьев золото, бордо
Пестрит в садах и парках.
Скрипит старинное ландо,
В нём лето, кутаясь в манто,
Спешит в места, где жарко.