Магия стихов

Людмила Шапиро
На людях обдумывай свои слова,
про себя — свои мысли. Б. Спиноза
=====================================

Магия стихов, как предсказания,
Чаруют мысли слов, слов признания.
Влекут куда-то вдаль и возвращают,
Но в душах наших что-то всё ж меняют.

И если есть добро, то нам не страшно.
Но нос покажет зло - уже опасно.
Средь нас живёт и злобность и аспидность,
Не спрячешься, кругом несправедливость.

Слов много о любви и о разлуке,
О дочери, о сыне и о внуке.
И хочется, чтоб счастье с нами было,
И каждый день в душе нашей светило.

Магия стихов пряна или желчна,
Бывает и сладка и бессердечна.
Мысль будоражит нас и опьяняет,
То с нами за одно, то отвергает.

2021