Судьба

Игала
У каждого из нас своя судьба,
Сценарий нашей жизни в ней прописан,
Она ведёт по жизни нас всегда,
С рождения до самой нашей тризны.
Никто не знает, что она таит,
Счастливой, несчастливой будет доля,
Мы выполняем,  что  она велит,
Пытаясь проявить  и свою волю.
Хоть мудрость вековая говорит,
Что от судьбы и не уйти, и не уехать,
Нам хочется порою сделать вид,
Что  это мы-хозяева успеха.
Судьба ведёт по жизненным путям
Туда, куда предписано  нам свыше,
А можешь ты хоть что-то сделать сам?
Нам не дано узнать, увидеть иль услышать.
Судьбу считают совокупностью   событий, поступков и различных обстоятельств,
Она-фортуна, рок и предопределитель
всего, чего б достичь ты в жизни смог.