Шепот природы

Юлия Сергеевна Шунина
Мне сегодня шепнула природа,
Что она совсем не проста,
Что любую свою погоду,
Как одежду меняет она.

Что имеет свое настроение,
Любит всем его показать,
Чтобы кто-то писал стихотворение,
Ну а кто-то пошел с ней гулять.

И пускай она будет разная,
Ведь ей есть, что нам показать.
Только вовсе не стоит погоду
На себя целиком примерять.

Ведь внутри нас своя природа
И своя погода живет,
Вот захочешь – будет солнечно,
А захочешь – туча придет.

Припев:
А все дни хороши тем, что коротки,
И бываем разные мы,
От судьбы никуда не денешься,
А погоду делаешь – ты!