Осень

Ольга Белокурова-Смирнова
Скатилась блёстками серёжек
С деревьев жёлтая листва.
К зиме наряды шьются ложью
Снежинок чахлых. Кутерьма

Травы пожухлой вьётся тканью.
Её хитросплетений нить
Закроет лёгкою вуалью
Что хочется уже забыть.

Метель готовится в дорогу:
«Льда, ветра больше - в чемодан!»
Но платьев тоненьких тревогу
Я ей, пожалуй, не отдам)