Ветер

Антон Евдонин
Ветер гоняет листья
По улицам, коридорам
Осколки, обрывки мыслей
Обрывки вчера и завтра
Осколки воспоминаний
Ветер звенит и стонет
И выдувает песни
Из труб и канализаций
И задувает в угол
Что было и что осталось
Свистит при этом глумливо
Насвистывай, сволочь, насвистывай
Нам ли не привыкать
Нам ли о чем-то помнить
Нам ли чего-то ждать