Камин

Павел Кузнецов 8
Дом друга, верный пес, тепло камина
пусть осень не пугает нас дождем.
Добавим в чай коньяк, немного тмина
и сядем, глядя на огонь, вдвоем.

Я помолчу пока, а ты возьми гитару
и спой мне песню, о несбывшейся мечте.
Подброшу дров, пускай дадут нам жару
ошибка думать, то, что мы уже не те.

Воспоминания, не повод ставить точку
нам просто опыт помогает быть мудрей.
А может, к черту чай, устроим ночку
я утром не смогу добраться до дверей.

И нас за это пусть никто не осуждает
виновна осень, что не вовремя пришла.
Огонь в камине томно душу возбуждает
как будто молодость седьмая снизошла.

Коньяк без чая, песня про красотку
я в пляс пустился, хоть совсем и не мое.
Мой друг, давай ещё добавлю сотку
и вместе спляшем, а, возможно, и споем.

А утром первый снег на землю ляжет
мы в баньку сходим и до пруда голышом.
Камин уснул, он точно не расскажет
с кем нам с тобою было ночью хорошо.