Зона Х

Виталий Клещёв
Глобальная арктическая вычислительная сеть
2046 год

Система сопряжения сверхмощных квантовых кибернетических систем 12-ти государств Мира.
Представляет собой глобальный контур обработки данных национальных локальных сфер Нейронета.
Скорость вычислений - 1 террабайт в наносекунду.
Международный научный Центр включает в себя замкнутый и абсолютно изолированный лабораторный узел "мыслящего агента наций" - проявленного сильного искусственного интеллекта (AGI - Artificial General Intelligence), принимающего и трансформирующего наднациональное облако смыслов Цивилизации.
Облако мыслящего агента AGI помещено в непроницаемый бункер защиты системы 58+, предотвращающий непредвиденный контакт и вторжение, в том числе виброчастотное. Обмен данными между мыслящим агентом и центрами обработки данных осуществляется учеными Центра с помощью одноразовых сверхъемких носителей памяти, которые затем анигилируются в специальных гиперформаторах.
Особая лучевая зона - Х, под аббревиатурой CTC.12+ находится под неусыпным контролем Высшего Совета Мудрости Земли, остальная информация относительно "зоны Х" засекречена даже на уровне данного отчета.
Распределенные Центры обработки данных защищены системой абсолютного квантового шифрования. Машинные залы и другое оборудование расположены в зоне вечной мерзлоты Арктического шельфа с целью минимизации энергозатрат на охлаждение систем.
Энергопитание осуществляется как ядерными станциями, так и альтернативными арктическими источникам (ветер, солнце, геотермальная энергия и др.)
Сеть материковой передачи данных представлена мощными трассами оптических линий наряду со средствами беспроводной технологии высокоудаленной гиперчастотной вибро - генеративной трансляционной связи "Земля-7".

Евразийская футурология
Российская футурология
Футурология Казахстан

Космонетика
Cosmonetics