Ниже тембр

Федя Чикмандаровъ
За окном не радуйся, ворона,
в час, когда о будущем пишу,
за стеной расслабься на полтона,
конформист, вкусивший анашу.
Я спешу увидеть в настоящем
на витке земную красоту
в октябре, прохладностью сквозящем,
отрешённо льющем мокроту.
Замечаю в танце листопада
вроде бы знакомый элемент –
лейтмотив осеннего уклада…
да какой я, на… к слову, декадент.
Ниже тембр, бузящие соседи,
восполняйте чувства где-то там,
не мешайте с Осенью в беседе
сочетать хорей по лоскутам.

      Ф. Чикмандаровъ
      10. 2023 г.