Битва с судьбой

Виктория Чешир
Дождливый день сменяет солнечный,
Природа так переменчива.
Стоит ли нам искать постоянства
В мире полном хаоса и превратностей?

За счастьем приходят горечи,
Людская судьба капризна.
Готовы ли мы идти против ветра,
Хотя можем ему уступить?

Сейчас ты держишь мою руку,
Закрывая собой от невзгод.
Кто сказал, что завтра наступит?
Книгу жизни нам не прочесть.

Рискнуть или сдаться?
Сложный вопрос,
Но я отвечаю сразу,
Не думая о “потом”.

День сменяет ночь,
Свет разгоняет тьму.
Пусть мы проиграем,
Наши руки не развести.

Меч опускается на сухую траву.
За сражениями приходит мир.
В этом царстве непостоянства,
Лишь твои чувства неизменны.

Увядают цветы, смерть забирает жизнь.
Могут ли герои пойти против сценария?
Пока ведётся битва, у нас есть надежда.
Так стоит ли подчиняться судьбе?

Сейчас ты держишь мою руку,
Закрывая собой от невзгод.
А завтра наступит мой черед
Противостоять проведению.

Мы будем биться до конца,
Пускай исход давно предрешен...
Не мы писали эту историю,
Но финал останется за нами.