Зимний Питер

Вячеслав Сандерс
То ли ветер, то ли вьюга
То ли дождь иль снегопад
Приглашу сегодня друга
На прогулку в Петроград

Здесь с Морской Исаакий видно
Дальше - памятник Петра,
Мост Дворцовый, исполинный,
И колонн Ростральных ряд.

Мы пройдёмся по Дворцовой
Осмотрев дворец царей
И к Атлантам на поклоны
Счастье загадать скорей.

Чтож, пора вкусить хмельного,
Что за Питер без вина
Но накатим только пива
В «Толстом Фраере» пока.

Только пива, пару кружек -
-Быть слегка на веселе.
И запомнить в эту стужу
Зимний Питер - во всей красе.
©sanderssss 2023