Дождь на Арбате

Регина Воробьёва
Мы здесь, но день не тот,
Вчера уже прошло.
Ты в клетчатом пальто,
Ко всем открыт душой.

Мы встретились не зря
На нашем берегу,
Но там призналась я,
Что вряд ли сберегу.

***
Твердим друг другу: «Я не игрушка!»
Арбат сегодня дождлив,
Мы встретились, пережив
Чуть больше, чем было нужно.

Ты тоже говорил,
Что скептик ты сейчас.
Горели фонари…
Ты должен был молчать.

Сегодня вновь на нас
Я вдумчиво смотрю:
Из двух разбитых ваз
Не склеить целую.

***
Твердим друг другу: «Я не игрушка!»
Арбат сегодня дождлив,
Мы встретились, пережив
Чуть больше, чем было нужно.