даль надежды

Томас Кромвель
Впершись взором в даль надежды,
Что внушает сны невежде,
Молодому так красиво
Каблуком стучать фальшиво;

Выходя за дверь в дорогу,
В жизнь врываясь крепким рогом,
Испросив успеха всуе
Холостым и вхолостую;

Но! Устав от снов венеры -
Страсти, жажды счастья, веры,
Облачишься в плащ сатурна -
Ткань - из дуба, форма – урна;

Потому не надо лишних
Тел движений, оргий пышных;
Кто спокоен – счастлив вдвое,
Сытый волк в луну не воет.