Любовь и жизнь

Анатолий Земсков
Досадно мне,- уходит время,-
Года и дни наперечёт.
Мы были «молодое племя»,
Но наша жизнь рекой течёт.

Течёт себе, забот не зная…
И мы уже не молодёжь…
Но жизнь нам не нужна другая,
Её ведь вновь не проживёшь!

Поговорим, мой друг, о жизни:
О том,как сердце уберечь
От неугодных, вредных мыслей,
От женских чар, любовных встреч…

Когда- то, с кем- то вместе были,
В любви старались преуспеть…
Возможно, что тогда любили,
Но повторить?! Навряд  ли. Нет…

И сам вопрос решить не властен,-
Любовь придёт, когда не ждёшь-,
И сердце вдруг замрёт от счастья,
И ты тогда, мой друг, поймёшь :
Любовь – константа и спасенье,
Как можно, не любя, прожить?
Но, если любим хоть мгновенье,
То будем счастливы в любви!
ЗАМ121023