***

Ирина Кузнецова 67
Снова осень.

Постучалась осень утром мне в окно ,
Проливным дождём и холодным ветром,
Расстелила золотом шитое сукно,
Разукрасив листья разноцветным спектром.

По асфальту лужи растеклись, как кляксы,
Листья закружило, словно карусель,
Вымокла девчонка, что гуляет с таксой,
Спряталась от дождика под большую ель.

Воробьи нахохлились, спрятавшись под крышей,
Толстый кот соседский под окном сидит,
Я его зову, но он меня не слышит,
Весь промок бедняга, холодно, дрожит.

Скоро станут голыми ветви на деревьях,
Опадёт последняя яркая листва,
Капельки смолы на сырых поленьях,
Светятся, как бусинки, видные едва.

Тучи чернотою небо вмиг накрыли ,
Потемнело сразу, серость разлилась,
Люди торопливо зонтики раскрыли,
Дождь теперь надолго... Осень началась.

#ИринаКузнецова.

13.10.2023.