Две вершины истин

Мария Глимакова
Продлится ли жизнь блаженною смертью!?
А смерть подкрепит ли воскресшую жизнь!?
Они близнецами припаяны вместе,
Одна вслед другой- не стремглав торопись.

Лелеет вершины двух истин мыслитель,
Нагрузкою жизнь- дарована смерть,
Отважный по времени к смерти
приписан,
А ищет ли жизни прозябший подлец!?

Пройдется аскет по мирам тех открытий,
Подаст ли нам знак- вскрывая просвет?
Прожил он лет двести- а что это значит?
Так вечность докажет- что стоял хитрец.