Назойливая муза

Вячеслав Сандерс
Бывает так, что муза сядет на плечо
Мне запоёт свою негромко оду.
Не с гореча, неторопливо, и ещё
Нашёптывая, будь то бы безмолвно.

И в эти дни, не зная что сказать,
Слова слагаются, как песни, безмятежно.
А муза шепчет: «Напиши опять,
Ведь эти строки окунутся в вечность»

А что мне вечность, в ней ли мой удел
К ней не стремлюсь я, и это не беспечность
Те строки напишу скорей
Впишу свои стихи я в бесконечность.
©sanderssss 2023