Внутренний голос. 2023г

Константин Корешков
Он сидел одиноко на скамейке у моря
С внутренним голосом, как обычно не споря,
Давно уже не было между ними согласия,
Без явного спора, но в душе разногласия.

Говорил ему голос, что жениться не надо,
Не будет с супругой долгожданного лада,
Непременно начнутся упрёки, угрозы,
Впереди лишь скандалы, споры и слёзы.

Он сам рисовал образ чистый и нежный,
С взаимной любовью и фатой белоснежной,
Радость общения без каких-то излишек
И счастливую жизнь в окружении детишек.

Он видел красавицу добрую, славную,
Будто в книге открыл что-то самое главное,
Словно в жизни нашёл эту белую полосу,
Как не знал поступить только  с  внутренним голосом.

Тот его подавлял прогоняя видения,
Вместо взлёта всегда предвещая падение,
Вот в такой ситуации парень тот оказался,
А в итоге от счастья наотрез отказался.

Надо слушать всегда только личное мнение,
Ваш внутренний голос, то всего лишь сомнения.
Если хочешь найти того голоса автора
Выход очень простой, посетить психиатора.