Так необходимо

Натали Ният
А Вы как будто присмирели?
Нет, показалось, просто грусть.
Вы летом прожитым владели
Желаньем учащая пульс.

Оно прошло, случилась осень,
Она Вам, кажется, к лицу.
Вот только мысли вмиг уносит
В свою янтарную страну.

Они там бродят одиноко
Зеркальный выпрямляя дождь
Так неуклюже кособоко,
Чтоб стал на них чуть-чуть похож.

Вы знали раньше эту пору
Вскрывания сердечных ран,
Ей, ненадежному партнеру,
Свой вновь доверили роман.

Но поспешу Вас успокоить,
Все возвратится ровно в срок,
И все придется перестроить
Сложив историю в виток.

И эта осень несомненно
Давно в Вас тайно влюблена,
Вы то поймете постепенно
Сны предвкушеньем теребя.

Нет в мире дня чтоб стал нам дорог
До потаенной глубины,
Все чаще с массой оговорок
И шлейфом юркнувшей мечты.

Но это так необходимо
Для становленья верных душ,
Порой любовь проходит мимо
В свою неведомую глушь.

На Вашем месте я бы знала
Как поступить с осенним днем
Когда чертовски так устала,
Не притворяться больше в нем.