Пойма

Сергей Владимирович Жуков
  Пойма
(из цикла Мой Ковров)

Бродили, помнишь, друг, с тобою мы.
Порою смутною весеннею,
Раздольной клязьминскою поймою
Почти любое воскресенье.

Какое время было славное!
В грядущем светлое лишь виделось.
Теченье жизни было плавное.
Не знали мы, что  счастье выдалось

Билетом, загодя оплаченным,
А кем – невесть. Нам жизнь дарована.
Рожденье – вот уже удача нам.
Здоровы мы и это здорово!

Чуть позже – летом, шли приятели
Щавелевые листья тщательно
 Собрать чтоб с изумрудной  скатерти.
И пироги пекли нам матери.

Есть запах детства. Есть и вкус его.
Души настраиваю рацию.
Чтоб меньше в жизни было грустного,
Побольше помнить постараться бы.

Сергей Жуков 26 августа 2023