Сердце в объятиях светлой тоски

Павел Долгов
Целым днём
 барабанит дождь
сыростью прелой
пахнут листья
И мы заперты
в доме своём
в сладкой грусти
чтоб освободится
и душой излечится
Дымкой затянуты
рвут облака
мечутся,
рвутся куда, то
В бескрайнею даль
прелесть прощания
издалека
хочется плакать
Святая печаль
Ничего не вернёшь
лета ушедшего
рвутся пласты
И небеса опрокинули дождь
В сердце
в объятия светлой тоски.