А в небе плачет херувим...

Лариса Кузьминская 7
Тускнеют краски октября...
Всё меньше золота на ветках...
И солнце светит нынче редко,
Всё ярче свет от фонаря.

Темнеет рано, и в душе
Всё меньше радости и света,
А в памяти всё больше лета,
Его волшебного туше.

Мир стал безликим и глухим,
А люди стали словно тени.
Куда-то вниз ведут ступени...
А в небе плачет херувим...