Майская история букет белых гортензий

Оксана Погребная
Вчера вечером случилась невероятная история... Для меня-то уж точно это было нечто из ряда вон выходящее... и, честно говоря, не думаю, что кто-то в принципе может похвастаться частыми ситуациями, в которую я давеча попала.
Вечер, около 9, центр города, кофейня "ЧайКоффски". Очередь дикая, да ещё и двигалась со скоростью раненной черепахи. Все, чем я смогла себя развлечь, это разглядывать окружающих... без особого интереса надо сказать... Прямо под овощным магазинчиком (уже не работающим) стоял мужчина и продавал садовые цветы. У него были в основном простые букеты и... большой букет белых шикарных гортензий. Через какое-то время, а его у меня было много, очередь почти не двигалась, к цветочнику подошли двое мужчин. Долго что-то обсуждали, а потом таки купили гортензии. Я ещё подумала, что повезло жене, не каждый, возвращаясь домой, просто купит цветы своей женщине. Ну, купили, как говорится, и купили. Порадовалась я за счастливицу и, где-то внутри, даже позавидовала. (Почему? Да потому что ты так для меня никогда не сделаешь... да и не только так...)
В общем, отвлеклась я от этих мужчин и букета, и "вернулась" в очередь. "Девушка, подержите", - раздалось у меня за спиной. Я не успела даже вдохнуть, не то, чтобы среагировать, как букет белых гортензий оказался у меня в руках. Мужчины не остановились, просто вручили букет и ушли, не оборачиваясь. А я стояла с широко распахнутыми глазами и ... ртом... не понимая, какая реакция должна быть на ТАКОЕ. Очередь заметно оживилась, став свидетелем "чуда". И очень по-доброму порадовалась за меня. Оказывается, и простаивание в очереди  может быть удивительным.