Старик

Вячеслав Сандерс
Жил-был в неведомой деревне
Старик костлявый и хромой.
Хайр патлатый, характер скверный,
И с палкой длинной, вековой.

Он был по имени Евграфий,
А по фамилии Бодун.
И по профессии, наверное -
Он то ли маг или колдун.

Был несговорчивый, угрюмый.
Он сеял среди люда страх,
Своею сгорбленной фигурой,
Под вечер появляясь во дворах.

А как появится - собаки
Вдруг начинают дикий вой.
А он лишь хмурится сурово
И отгоняет их клюкой.

Но одиноко было деду
Так одиноко - хоть завой.
И водки рюмка за обедом
Застрянет в горле с тошнотой.

Так в маете он прожил годы,
Что предначертаны судьбой
И сгинул в день, когда погода
Завьюжила седой пургой.

И стало жителям так стыдно
Что не любили старика.
Таили на него обиду,
Дом обходя издалека.

А он – всего лишь одинокий,
Забытый всеми старикан.
Он прожил жизнь свою в тревоге
Как белорусский партизан

Душа меж тем тепла просила,
Людского доброго тепла.
А жизнь прошла вот так убого
Опустошив его дотла.
©sanderssss 2023