Гололёд

Калина Лист
Я помню, как-то был ужасный гололёд.
Лил дождь, и падал град, а мы стояли.
Да потому что сделать шаг - упасть на лёд,
Мы первоначально не мечтали.

Краснели щёки, ветер обжигал лицо,
Промокшие насквозь в дожде холодном
Ещё смеялись...кутаясь, кто мог, в пальто.
Идти решили, хоть и в душе со стоном.

Цепочкой за руки державшись шли домой.
Глаза блестели - как зеркало дороги.
Скользили, падали, но мы боролись с льдом.
Хоть наш подъём, для всех, был шустрый, лёгкий.

В памяти остался серебристый вечер,
Где был и дождь, и град, и блеск, и снег.
Под Новый год я зажигаю свечи,
Открыв окно, пускаю зимний свет.

Всего одно мгновенье, но тост круче!
Фужеры наполняешь ты вином...
Я вспоминаю наш, с друзьями, случай,
Да потому что ты опорой был и в нём.