И снег идёт... Si ninge...

Эльвина Аксенова
     И снег идет...

Снегопад белизной очищает
Ночь распутницу,ночь кутежей,
Сладких вин и горячих ножей,
Золотые огни отражает.

Город  слушает ночью оркестры
И фанфары из окон кафе.
Видишь женщин? Они подшафе,
Им шальные забавы известны.

Бриллиантами город сверкает,
Мрак скрывая ночных кутежей,
Блеск витрин и рубин витражей.
Снегопад белизной очищает!...

Оригинал:
   
     Si ninge...
Si ninge in orasul mare
E noaptea plina de orgii,
Iar prin saloane aurii
S-aud orchestre, si fanfare.

Femei nocturne, singurele
La colt de strada se atun,
Desfrau de bere si de vin
Prin berarii, si cafenele.

De orbitoare galantare
De diamant, si de rubin...
Si de averi orasu-i plin,
Si ninge in orasul mare!...

И снег идёт - Si ninge
Георге Баковия - G.Bacovia
(на румынском языке)