ФилоСОФТски - грибное. RE Качаровская Елена

Софт Парад
"Философски-грибное". Качаровская Елена.
http://stihi.ru/2023/07/04/6364

Мы пили грусть, закусывая воблой,
Знакомый груздь пришелся очень кстати,
Он намекнул: «Смотрите, братцы, в оба!»
И соскользнул на грязный пол, предатель.

Вкушали радость, пели настоящим,
Дышали пеплом, думали телами,
Мы ели жизнь, терзая каждый хрящик,
Нас ела жизнь, заигрывая с нами.
Мы пили грусть…

     ***

Софт Парад RE:
Это НЕ пародия!

     ***

ФилоСОФТски - грибное. О круговороте груздей в природе.

 
"Мы пили грусть", мешая пиво с водкой,
А радость всё топталась за углом.
И дождалась – пришла закуской кроткой,
Но обернулась ещё бОльшим злом.

Какая жуткая дихотомия!
Какой-то философский дуализм!
Вот и с людьми: без них – аноргазмия,
А с ними – социальный дарвинизм.

"Мы ели жизнь" и "думали телами",
"Нас ела жизнь", верша круговорот,
Спастись деликатесными стихами?
Спасибо скажут, вытирая рот.

***

Привет, Лен!)
В названии стиха ты букву "Т" пропустила…))

Софт Парад   05.10.2023 03:36   


******

Валер! спасибо тебе, Софт Парад, за твое чю и букву "Т", а ответ твой поэтический очень грустный получился... Все равно приходится спасаться ровно тем, что есть у тебя в арсенале - музыкой, стихами...

Качаровская Елена   05.10.2023 10:25


.