Твой день

Александр Павлов 100
Тебе неведом день твой личный,
Когда ты явишься на свет.
Для всех он будничный, обычный,
Тебе ж даёт начало лет.
А время медленно стекает
В поток реки, чьё имя «вечность»
И «равнодушная беспечность»,
Что всё вокруг не замечает.
Ты раб судьбы, невольник рока,
И создан ты из суеты,
Достоинств, может, и пороков,
Слепых желаний и мечты…
И будешь жить ты в заблужденьи,
Что будто пишешь свой роман
Своей рукою, без сомненья,
Но это всё, увы, обман…
Ты был доволен иль не очень,
Событий связь ты не постиг.
И не постигнешь, это точно,
Неуловим он, жизни миг.
Пройдёт желание мечтать
И красть у времени минуты,
Из этой жизни выпадать
И в сладком сне витать как будто…
Беспечных дней короткий срок
Вдруг истекает… Их итог
Хранится в зарослях причин
Больших и малых величин.
Тебе неведом день твой личный,
Когда придёт последний срок.
Для всех он будничный, обычный,
А ты подводишь свой итог.