Два вида познания

Покровский Василий
              Есть два вида познания: одно посредством чувств,
              другое – посредством мысли.
                (Демокрит)

Когда я чувствую  -  я постигаю бытие
И ощущаю  тонкие нюансы.
Когда я мыслю, то сознание моё
Играет несравненные романсы.