На каком языке

Надточий Ольга
На каком языке пишет дождь нескончаемый вечер,
Балерины зелёные в ветреном танце кружат?
Дай коснуться мне этой неведомой голосу речи,
Чтобы так же красиво звучала в потёмках душа.

Как ничтожно малы, предсказуемы в мелких порывах,
То не ветер, не дождь – суета выставляет нам счёт.
На каком языке входит в воду гигантская рыба,
А потом на каком языке сквозь пространство течёт?

Я хочу улыбнуться, забыться, влюбиться, воскреснуть,
Окунуться в живое и выйти сухой из воды.
На каком языке ищет бог в поднебесье невесту,
Чтобы память о рае сгустилась в отчётливый дым?

Дай мне время понять, осмотреться и вникнуть в пределы,
Их расширить и выйти туда, где язык ни при чём.
На каком языке? Ну давай предположим, на белом,
Ослепительно белом, как шёпот космических пчёл.