Военное раннее утро

Людмила Волкова 4
Зазвенят ровным шёпотом траки,
На кустах распушится изморозь,
И наполнится воздух во мраке
Сизым дымом, рокочущих дизелей.

Вереницами ровными звонко
Устремятся колонны стройные
К рубежам на краю горизонта.
Напряжённо, но все спокойные.

Даже ротные балагуры
Курят вдумчиво в утре мглистом,
Забывая про смех, каламбуры -
Превращаются в фаталистов.

Руки мёрзнут цевье сжимая -
Прислонили к себе неловко.
Под "Уралом" бежит грунтовка -
Всё внимание забирает...
 
Кто-то спрятал звёзды надежно,
Но понятна причина эта-
Небо вдумчиво и серьёзно 
Защищает собой мир света.