Клён и дождь осенний

Татиана Максимова
Позолотило сверху всю листву у клёнушка,
Ну а внутри ещё всё споднее зелёное,
Принарядился и красуется, хороший мой.
Заплакал дождь, но слёзы эти не солёные..

Не как у нас... У нас, людей, бегут горячие,
В них есть и боль, и радость, и тоска с отчаяньем,
А у дождя они как ниточки висячие,
Стекают струйкою холодной неприкаянной.

Круги пускают по воде и тают в лужице,
А ты как в зеркало глядишь в неё лукавую,
Лист золочёный твой, мой клён-дружочек кружится,
И как в купели на асфальте в лужах плавает.

Сверкает небо на листочке мокром, глянцевом,
В нем отражается свет... Ветерком колышется,
И отрывается, увлёкшись снова танцами,
Позолочённая листва, азартом пышет вся.

Осенний танец под дождём... Спасибо, Клёнушек.
Концерт осенний после Покрова' особенный.
Ещё чуть-чуть, тряхнёш, любимый друг, головушкой
И обнажишься перед зимним сном, достойно вновь.

16.10.2023 г.