Вопрос жизни

Анатолий Земсков
Мой стих порою, как кинжал,-
Он иногда бывает острым…
Я б счастье в жизни предсказал,
Но я, увы, не Калиостро!

Вся наша жизнь- туман рассветный,
Густой и не видать ни зги…
Там, за туманом, путь заветный…
Что там? Хотя б фонарь зажгли…

Фонарь- не выход, надо- солнце,
Чтоб разогнать туман- елЕй…
Кто там живёт?.Как им живётся?
Они быть может нас добрей?

Добро всегда с добром приходит
И к незнакомым и друзьям,
Со всеми свой язык находит
И счастье в дом приносит нам!..

Туман – рассеян, путь- открыт.
Нам солнце ночью в душу светит
И каждый, может быть, ответит
На свой вопрос : «Как дальше жить?»

Какие  могут быть сомненья,
Ведь жизнь даётся только раз.
Используй каждое мгновенье,
Минуты жизни, каждый час!
ЗАМ151023