Будь здоров и свеж, и светел

Георг Бойко
Будь здоров и свеж, и светел –
на исходе ночи, дня;
обстоятельствам приветен –
для надежды, веры для.

Будь спокойствием уверен
в ожидании любви –
постоянностью размерен,
неизбежностью нови…

Небо дарит и терпенье,
если только помолить
Бога – правда, вдохновенье,
чтобы свет души разлить;

он из спички возгорится,
если чиркнешь ум и дух,
в чудо же преобразится –
бесконечья от, до двух!

10.2023


Фото: Дарья Карпова