Нельзя служить двум господам

Владимир Окороков 2
Ты больше веришь гороскопу
И смотришь линию судьбы,
Когда придём, к какому сроку?..
Не говорит ладонь, увы!..

Пытались тщетно звездочёты
В просторы мира заглянуть,
Чертили схемы и расчёты,
Пророчили и били в грудь...

Но не один не попытался
В свой космос сердца заглянуть,
Зачем так часто спотыкался?..
Чтобы понять, а в чём же суть?!..

И что за голос там внутри,
Его мы называем-Совесть,
Он говорит: "Любовь ищи!..
Не опоздай на добрый поезд!"..

Нельзя служить двум господам!..
И Богу друг мой и "маммоне",
Узнаем древо по плодам,
Оно растёт ведь в каждом доме...

Володя Окороков