Как ни крути...

Саша Локоть
Мне в юности, ещё тогда, дошло -
- Кого бы съесть - все постоянно ищем.
Наш мир жесток, в нём выжить тяжело -
- Чуть зазевался, бац - ты чья-то пища.

Ты чей-то антрекот или форшмак,
Шашлык, салат... И это ведь не юмор -
- Одни едят других, и только так,
Видать Творцом таким наш мир задуман...

Всю жизнь чтоб ел других и этим жил.
(Закон! В нём человек не исключенье...).
И даже если ты уже почил,
Едою станет прах твой непременно!

Так было, есть и будет так всегда -
Один едок, другой "харчи на блюде"!
Мир примитивен, всё в нём есть еда
Для тела... И души, коль говорить о людях...

И для улыбки -
Бывает, просто так кого-то жрём,
Для развлечения и без корысти.
Как ни крути, мы станем все дерьмом,
Успеет кто-то стать дерьмом при жизни!..