Ложится снег

Алексей Николаевич Поткин
Ложится снег на листопадный
Остаток осени, зовя
В свой зимний край. В душе досада.
Уходит диво красок дня.

Померкли кроны, поредели.
Деревья, чудо потеряв,
Застыли, песенку пропели,
И оголив себя, стоят.

Снежинки ветки обнимают
Под вьюжной, ноющей порой.
Стволы, остывшие до мая,
Отдали жизнь в покров земной.

Мороз настал, сменил картину,
И подарил всем серебро,
От воссияния достигнут
Предел, влекущий в волшебство.

16.10.23.