Перезагрузка

Юлия Гринская
Перекроит восприятие мира и мыслей,
Перезагрузка кармических встреч,
Тех, что в пространстве давно зависли,
Дорогами осознаний может увлечь.

Были души переплетены в прошлом,
И чтобы сейчас поставить точку –
Сохранить в памяти обо всём хорошем,
Обнять, запечатать в мысле-бочку..

И отправить в путешествие по океану,
Синие пенящиеся волны унесут на дно,
Или вдребезги, на ближние скалы,
Выживет, исчезнет, тут как суждено.

Воля случая безразличием решит,
Кто-то может найдёт и оставит себе,
Или вернуть отправителю поспешит,
Считая, что помогает чужой судьбе.

А если растворится на дне морском,
Всплывая остатками на поверхность,
Смешается с водорослями и песком,
Лишь напоминая про свою тленность.

Ничто ведь, бесследно не уходит,
Остаются частички, осколками в вечном,
По воспоминаниям душа бродит,
Узнавая себя в каждом встречном..

16.10.2023