За пыл - награда

Надежа22
Укрыла осень золотым ковром
Дворы и улицы повсюду.
Срывала листья ветром и дождём
И жаловалась на простуду.

Босою шлёпала по лужам всласть,
Ворчала, не во что обуться...
Осталась голышом - вот так напасть.
В обиде продолжала дуться.

Растратила она свою красу,
Танцуя в ритме листопада...
Прикрыться бы - зима уж на носу,
Но нечем - вот за пыл награда.

Осталась, поздней, сумрачной, больной.
Кругом невзрачно всё, постыло.
Кружась лишь в памяти своей с листвой,
Душой печалилась уныло.