осень мира

Мария Бровкина-Косякова
                "Почему, когда нас никто не слышит,
                Ты со мною шепотом говоришь?"

                Стеклянный Дым
                http://stihi.ru/2023/10/12/3608


Потому, быть может, что в горле – пепел...
белый-белый пепел и горький дым.
Если кто-то скажет, что стал я светлым,
ты не слушай сплетни...
я стал седым.
Через кровь из грязи пролазят в князи,
а в граале – спелых гранатов сок.
И живём, как будто нас кто-то сглазил,
и уйдём небесной водой в песок –
не причина, верно, но чем не повод
улыбаться, если глядишь в глаза.
Над эдемом Ева нудит, как овод,
а Лилит порхает, как стрекоза,
потому что осень неумолима...
потому что шёпотом – для души –
и слова и Слово...

Ночь.
Осень мира.
Календарь пролистывать не спеши.
Не спеши меняться со мною снами
/я почти что вечность не вижу снов/.
Мы прекрасно знаем, что будет с нами,
и...
уж если верим,
то – лишь в любовь.