Скрипач-клоун и красный осёл

Марк Шагал 2
Дмитрий 67
http://stihi.ru/2023/07/07/2474
(на основе картины М. Шагала
"Скрипач-клоун и красный осёл")
Юный скрипач, ты меняешь мой взгляд!
Я уношусь лет на сорок назад.

Вот твой смычок, волшебство твоих рук,
Вот твой осёл - самый преданный друг.

Красный осёл излучает тепло.
Цирк - это радость, там слезно-светло.

Клоун, циркач, весели же скорей!
Нас отогрей от всех облачных дней...

Сердце поет, в нём любовный завет.
Разве ты шут, если делаешь свет?!