Вдохновения Свет

Наталья Явилина
Мне природа, как главный козырь –
Щедрой благостью – нежность твою,
Скрипкой гения-виртуоза
Что играл нам с тобою в раю.

Раздувал парусами флаги
Летний ветер. Рисуя штрихи
Тонким пёрышком по бумаге,
Ты слагаешь живые стихи,

Что взлетают птицами в космос,
Поселяясь в пространстве Небес,
Отметая дикую косность,
Антитезою противовес –

По частицам-искрам, по крохам,
Собираясь в один яркий луч,
Наполняясь истины вдохом,
Лирой к сердцу – подобранный ключ.

Счастья тихого вдох и выдох,
Лёгкой поступью – чуда рассвет...
На небесных чистых орбитах
Вдохновения выдохнуть Свет.

Невесомостью дуновенья,
Прикоснувшись к усталым сердцам,
Пусть окутает Вдохновенье
Шар земной в ореоле венца.

Пробудит, исцелит, направит
К роднику обретенья души,
Светом солнечным всё исправить
В сердце сонно-больном поспешит.

"Это сказки!" – многие скажут.
Ну, а сердце твердит вновь и вновь:
Исцелит этот мир продажный
Только Вера, Надежда, Любовь.