По лестнице

Михаил Борисович Иванов
А кто построит дом на небесах
И для двоих определит дорогу?
Порой и надо времени немного,
Чтоб всё прошедшее вдруг обратилось в прах,

И для двоих вдруг ясно и легко
Нарисовались будущего грани,
И, как на солнце, в бликах заиграли,
И за собой позвали высоко.

Как хочется поверить наконец,
Что в хаосе разлук и расстояний
Ещё есть место для простых свиданий
Двух совместимых любящих сердец,

Которые одной струной прошиты,
Которые стремятся к теплоте,
И в них есть столько места доброте,
Что друг для друга день и ночь открыты.

Проходят дни, недели и года,
Сминаются досужие сомненья,
Они идут по вверенным ступеням
Затем, чтоб не расстаться никогда.

И тот, кто весь устроил карнавал,
Сидел, мял ус, лукаво усмехался,
Поскольку никогда не сомневался,
Что будет так, в начале всех начал.