Жена бойца

Ольга Загоруйко 2
Вот опять наступила разлучница осень.
Старый клён у беседки окрасился в огненный цвет.
Музыкальный фонтан замер, как в коматозе.
На пол года уходят цветочные клумбы в "декрет".

Ветер треплет за косы трусиху осину.
Собирает листву в разноцветный ажурный каскад.
Обрывает ветшалую сеть - паутину.
Оккупирует голые ветки крылатый отряд.

Проплывают на юг облака оригами.
Я хожу без тебя по аллеям с сынишкой гулять.
Утром кофе глотаю одна со слезами.
И ложусь в опустевшую стылую нашу кровать

Обнимаю в слезах одеяло в постели.
Оно помнит тепло твоих сильных и ласковых рук.
Голова от бессоницы будто с похмелья.
И сжимает затылок клешнями коварный "паук".

Как ты там? Две недели не слышала голос.
Недоступен. Молчание сводит тихонько с ума.
С замиранием сердца смотрю репортаж военкора.
Застилает глаза верный спутник  солёный туман.

Ты в кромешном аду. А у нас всё как прежде.
Громыхают салюты и песни в соседнем кафе.
Во дворе на площадке пьют водку. Невежды.
Нецензурно бранятся. Плевали они на детей.

С автоматом, в обнимку, согнувшись в окопе,
Спите  вы, изнурённые в тяжком кровавом бою.
Много здесь недовольных. Мечтают о турах в Европе.
Их господ, не прельщает Отечества нашего юг.

Ну а в общем: сознательных, правильных больше.
Волонтёры не спят. Едут в самое пекло к бойцам.
Льётся мощным потоком народная помощь!
Для тебя и для тех, кто стоит за страну до конца!

Вот опять наступила разлучница осень.
В парке воздух прозрачный. Но привкус его горьковат.
Здесь любил ты искать вдохновенья для прозы...
А теперь твоя муза: гранаты и друг автомат.