Я слышу Русь

Стефка Модар
16.10.2023 г.

Я СЛЫШУ РУСЬ

Я слышу Русь, где б нЕ жил я
Как Мать зовёт, она, меня
Средь нОчи, среди бела дня
Неистово любя.

Я слышу Русь—пленит меня
Её роскошная краса
Грустинка тает от огня
Её любви: во мне та— вся.


Ну как мне не услышать Русь
Душою наяву к ней мчусь
И сожалею: нахожусь
Не там, в сердцах мечусь.

Ну как мне не услышать Русь
Душою птицею к ней мчусь
Снежинкою в жару  кружусь
И рыбою об лёд в кровь бьюсь.


Одну лишь Русь—люблю душой
Повязаны мы с ней судьбой
Её я принял навсегда
Несу любовь к ней сквозь года.

И где бы нЕ был, нЕ жил я
Всем сердцем берегу любя
Ту искорку – большой любви
И жажду встречи визави.



АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)