Свиристели улетели. Обклевали всю рябину

Светлана Крылова
Свиристели улетели. Обклевали всю рябину.
Улетели свиристели – стало чуточку грустней…
Так и мы когда-то жили – всё летали, песни пели!
Наша юность – свиристели! Ну же, вспомним, друг, о ней,

вспомним мы светло то время, когда радость нас любила,
а мы жили не любовью — лишь  предчувствием Любви,
находили и теряли. То ласкала жизнь, то била,
отнимала и дарила снова шансы… Се ля ви*

Свиристели улетели, улетели свиристели,
как уж вслед мы им свистели – не догнать и не поймать…
Пережив свои потери – поднимаемся с постели,
пьём рябиновую водку – что ж крепка, едрёна мать!


*Се ля ви – такова жизнь (франц.)