Грабли

Надежда Виданова
Зачем ты, сердце, бьешься сладостно?
Ведь лопнешь, разобьешься ведь.
Это сейчас тебе так радостно
В моей груди шуметь.

Зачем глаза так яро смотрите?
Ведь всё мираж, ненастоящее.
Потом вы мне еще припомните
Меня парящую.

Зачем вы, губы отвечаете
На поцелуи льстивые?
Вы ничего не замечаете.
А искушение сильное.

Тропа давно уже протоптана,
И грабли сложены.
Счастливая сейчас, измотанная.
На жизнь  похожая.