здесь

Ника Калашникова
здесь ничего нет
что доступно превозмочь
как день как ночь
все это бесконечное кружение -
парение
пыли в солнечном луче -
ни та, ни те -
на ведают что назовут судьбою
ты -
отражение собственных фантазий
и пусть порой многообразен
выбора мираж
но от себя самой не скрою
как безнадежно мало стоят
себя попытки превозмочь
и снова день и снова ночь

забвенья пелена
вновь не до сна -
я лишена покоя
душой мечтая воспарить
но к бренному прибита
недолго’ю
и не возможно позабыть
как вдруг… не быть
во сне проснувшись
и больше ничего
не звать судьбою…

но пошл удел и суетны старания
метания
ежедневной маеты
всё пустоты дыхание
и в дым развеяны мечты
и вот ответ: ни та, ни ты
как и никто другой на свете
здесь
ничего не в силах превозмочь
как день как ночь