Позвольте

Мария Даньшина
Позвольте себе роскошь быть собой:
влюбляться, ошибаться, верить людям,
простить того, кто причинил Вам боль
и не судить (да не судимы будем).
Позвольте себе  гордость и покой.
Нет, просто гордость, вовсе не гордыню.
Позвольте быть немножечко другой,
пусть мир вдруг в восхищении застынет.
Впитайте всё что можно и нельзя-
все краски, щебетание, напевы.
Для Вас была проложена стезя
с тех, незапамятных времён, Адамом-Евой.
Дарите и любовь, и доброту,
тем, кто ослеп  от ненависти, злобы,
кто растерял надежду и мечту,
и роскошь быть собой высокой пробы.
Забудьте всё, что было невпопад.
Тот, кто не жил, тот и не ошибался.
Из дел, поэзии пусть будет Ваш наряд,
ведь так давно Вам мир не улыбался.